Warum es sich für Kommunen lohnt, den Mitgliedsbeitrag zu übernehmen. Hartz IV-EmpfängerInnen im Mieterverein. - Sasserath, Karl (Verein zur Förderung kommunalpolitischer Arbeit - Alternative Kommunalpolitik, 2019)
Wohnen wird in Deutschland immer teurer. Gleichzeitig sinkt die Zahl der Sozialwohnungen - ein Teufelskreis. Kommunen verlieren dabei auch Geld durch falsche Nebenkostenabrechnungen oder ungerechtfertigte Mieterhöhungen, gegen die sich Leistungsbezieher ohne Beistand kaum wehren können. Ihnen genau diesen zu ermöglichen, ist ein lohnendes Ziel.
Keywords: Sozialarbeit; Sozialhilfe; Wohnen; Miethöhe; Verein; Beitrag; Finanzierung