Studien an der ETH Lausanne - Einfamilienhäuser auf künstlichen Bauplätzen. - Fueeg, Franz (My University, 1977)
An der ETH Lausanne wurde den Studenten das Thema gestellt, Projekte für künstliche Bauplätze auf mehreren Geschossen für Einfamilienhäuser zu entwerfen. Also "Rohbauten'' ohne Fassaden, die aber auf ihre Tauglichkeit, Möglichkeit und Beschränkung zu untersuchen waren. Ein System von Festpunkten bietet den unbekannten Bewohnern mehr oder weniger viele potentielle Möglichkeiten an. Gleichzeitig begrenzt es die Zahl dieser Möglichkeiten. Drei Studentenarbeiten werden in diesem Artikel vorgestellt.
Keywords: Partizipation; Wohnsiedlung; Planungsmodell; Bauplanung; Wohnhaus; Bildung; Anpassungsfähiges Bauen