FamFG. Kommentar (mit FamGKG). 3. Aufl. - (:unkn) unknown (Luchterhand, 2012)
Seit Inkrafttreten des neuen FamFG haben Rechtsprechung und Praxis in den Verfahren in Familiensachen und in den Angelegenheiten der freiwilligen Gerichtsbarkeit eine rasante Entwicklung genommen. Zahlreiche Literatur ist erschienen und wegweisende Entscheidungen sind ergangen, die die Praxis vor immer wieder neue Herausforderungen stellen. In der Neuauflage werden sowohl die familiengerichtlichen Verfahren einschließlich des neuen Kostenrechts nach dem FamGKG als auch die Betreuungssachen, Unterbringungssachen, Nachlasssachen, Registersachen, Freiheitsentziehungssachen und das Aufgebotsverfahren ausführlich kommentiert. Die aktuelle Rechtsprechung u.a. zu den folgenden Bereichen ist eingearbeitet: Übergangsrecht, Verfahrensbeistand, Beiordnung des Rechtsanwalts nach § 78 Abs. 2 FamFG insb. in Umgangssachen, Einstweilige Anordnung als eigenständiges Verfahren Vollstreckungsverfahren, Beteiligtenbegriff Nachlassgericht, Verfahrensfähigkeit des minderjährigen Kindes, Ergänzungspflegschaft, Kosten insb. Verfahrenswerte.
Keywords: Gesetzgebung; Familie; Kind; Sozialrecht; Verfahrensrecht; Familienrecht; Familiengericht; Zuständigkeit; Familiensache; Kindschaftssache; Verfahrensbeistandschaft; Adoption; Gewaltschutz; Freiheitsentziehung; Versorgungsausgleich; Unterhalt; Unterbringung; Erbschaft; Kommentar; FamFG