Strategische Einbindung regenerativer Energien in regionale Energiekonzepte. Folgen und Handlungsempfehlungen aus Sicht der Raumordnung. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Es werden ein Leitfaden für die Erstellung und Umsetzung regionaler Energiekonzepte sowie Handlungsempfehlungen zur Weiterentwicklung von Instrumenten zur räumlichen Steuerung des Ausbaus der Nutzung erneuerbarer Energien (EE) vorgestellt. Die Publikation enthält außerdem Handlungsempfehlungen, die sich auf eine Stärkung des Handlungsrahmens für Regionen zur Formulierung und Umsetzung von regionalen EE-Ausbau-Strategien im Kontext der Energiepolitik der EU, des Bundes, der Länder und der Gemeinden - d.h. im Kontext des Mehrebenensystems der Energiepolitik - beziehen.
Keywords: Energie; Energieproduktion; Energieeinsparung; Regionalentwicklung; Wirtschaftlichkeit; Erneuerbare Energie; Wertschöpfung; Modellregion; Handlungsempfehlung