Water supply and sanitation project preparation handbook. Vol. 2 Case studies. (Handbuch zur Projektvorbereitung für Wasserver- und -entsorgung. Bd. 2 Fallstudien.) UNDP Project Management - INT/82/002 - Report Number 1; Nebentitel. - Grover, Brian; Burnett, Nicholas; McGarry, Michael (My University, 1983)
Über drei Mrd. Menschen in den Entwicklungsländern werden bis 1990 verbesserte Trinkwasserversorgungs- und Abwassereinrichtungen benötigen. Diesem Ziel stehen aber der Mangel an Fachwissen zur Planung erfolgversprechender Projekte sowie das Fehlen weltweit akzeptierter Projektvorbereitungsstandards entgegen. Bd. 2 des Handbuchs zur Projektvorbereitung von Trinkwasserversorgungs- und Abwasserprojekten enthält fiktive Fallstudien (Großstadt "Port City" und Mittelstadt "Farmville" in der Republik "Optima"), die beispielhaft die flexible Handhabung der in Bd. 1 niedergelegten Verfahrensempfehlungen demonstrieren. Dabei werden hier drei Durchführbarkeits-Vorstudien als Anleitung für entsprechende Projektanträge vorgestellt. jp/difu
Keywords: Entwicklungsland; Fallstudie; Modellstadt; Großstadt; Mittelstadt; Projektmanagement; Implementation; Trinkwasserversorgung; Abwasserbeseitigung; Infrastrukturplanung; Versorgung; Entsorgung; Wasser