Online-Bürgerbeteiligung an der Parlamentsarbeit. Vorstudie. - Oertel, Britta; Kahlisch, Carolin; Meyer, Stefan (My University, 2014)
Die Leistungsmerkmale moderner Informations- und Kommunikationstechnologien und die steigenden Nutzerzahlen von Internetanwendungen führen dazu, dass sich das Internet zu einem immer bedeutenderen Medium der Auseinandersetzung über Politik und Zukunftsfragen entwickelt. Gegenstand dieser im Auftrag des Deutschen Bundestages erstellten Studie ist es, die erprobten neuen Formen der Online-Bürgerbeteiligung der Enquete-Kommission "Internet und digitale Gesellschaft" auszuwerten.
Keywords: Partizipation; Politik; Gesellschaft; Parlament; Bundestag; Öffentlichkeitsarbeit; Kommunikationstechnologie; Informationstechnologie; Bürgerbeteiligung; Internet; Online; E-Government