Bebauungssysteme 2. Bd. 2 Anlagen für Gesundheit, Soziales und Sport, Umschlagt. Materialien zur Bauplanung für Raumplaner, Teil 3, Gesundheit, Soziales, Sport. - Deilmann, Harald; Merkel, Karlheinz (My University, 1974)
Gegenstand der Untersuchung sind Anlagen für soziale, gesundheitliche und sportliche Zwecke. Unter Verwendung zahlreicher Zahlen- und Grundrißbeispiele werden Aussagen über spezifische Nutzergruppen, Einzugsgebiete, Betriebsgrößen, Baustruktur und Flächenansprüche gemacht. zu den jeweiligen Einriochtungen werden außerdem die relevanten politischen Programme, Grundlagen der Kosten- und Finanzierungsrechnung, technisch materielle Erfordernisse und die Fixierungen nach der Baunutzungsverordnung dargestellt.
Keywords: Bebauung; Kindergarten; Wohnheim; Gesundheitseinrichtung; Sporteinrichtung; Versorgungsbereich; Flächenbedarf; Kosten; Benutzungsverordnung; Altenwohnung