Fakten und Zahlen - Halle-Neustadt zwischen zwei Parteitagen 1971-1975. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die reichlich bebilderte Broschüre gibt einen Überblick über den bisherigen Aufbau von Halle-Neustadt, das bis 1980 zur Großstadt werden soll. Westlich der Bezirkshauptstadt Halle wurden seit der Grundsteinlegung der Chemiearbeiterstadt insgesamt 26 000 Neubauwohnungen sowie mehrere Internate für Studenten, Lehrlinge und Arbeiter fertiggestellt. Im Rahmen des Wettbewerbs ,,Schöner unser Halle-Neustadt - mach mit'' wurden Kinderspielplätze, Gemeinschaftsbauten und Grünanlagen geschaffen, gestaltet und gepflegt. Auch auf den Gebieten Gesundheitswesen, Volksbildung, Handel und Dienstleistungen sowie Kultur und Sport vollzog sich eine kontinuierliche Entwicklung. Bis 1978 soll der Wohnungsbau abgeschlossen sein; mit der Fertigstellung des Stadtzentrums wird für 1980 gerechnet. bp/difu
Keywords: Trabantenstadt; Neubaugebiet; Infrastrukturplanung; Infrastrukturausstattung; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Wohnungswesen; Partei