Epochenwechsel. Plädoyer für einen grünen New Deal. - Müller, Michael; Niebert, Kai (Oekom, 2009)
Die Autoren analysieren die drängenden Krisen unserer Zeit - von der Finanz- und Wirtschaftskrise bis hin zur Klima- und Rohstoffkrise. Trotz bedrückender Erkenntnisse macht das Ergebnis Mut: Ein "Window of opportunity" tut sich auf für die Gestaltung der Zukunft. Der Schlüssel zum Erfolg liegt in einer Effizienzrevolution und im konsequenten Ausbau der erneuerbaren Energien. Die Autoren entwerfen eine glaubwürdige Alternative für die Zukunft und liefern mit alltagsnahen Beispielen konkrete Handlungsanleitungen, wie jeder zu diesem grünen New Deal beitragen kann.
Keywords: Umweltschutz; Umweltpolitik; Wirtschaftspolitik; Energiepolitik; Ökologie; Nachhaltigkeit; Wirtschaftskrise; Erneuerbare Energie; Energieeffizienz; Ressourcenverbrauch; Ressourceneffizienz