Rotterdam city plan. A view on the spatial development of Rotterdam between 1995 and 2005 - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Der Stadtentwicklungsplan macht Angaben zu den einzelnen Etappen der räumlichen Entwicklung im Zeitraum von 1995 und 2005. In der Einleitung erfolgt eine detaillierte Ausbreitung der Inhalte des Plans mit einer Erläuterung der Zielsetzung und den erwarteten Hindernissen bei seiner Durchsetzung. Der erste Teil des Plans zeigt die Einbettung der Region Rotterdam in die Niederlande und Europa, beschäftigt sich mit der zentralen Bedeutung des Hafens, der städtischen Ökonomie, der innerstädtischen und der Bebauung an der Peripherie, dem Wohnen, der Infrastruktur und den Freiräumen. Teil 2 breitet sieben räumliche Entwicklungsszenarien aus, die die planerischen Zielvorstellungen für das Jahr 2005 konkretisieren: die Entwicklung der Innenstadt und des Wohnbebauung-Gürtels aus den zwanziger und dreißiger Jahren unseres Jahrhunderts, die Neubaugebiete am Stadtrand, die Entwicklung der Grünflächen, die periphere Stadtentwicklung, das Entwicklungsgebiet Fluß und Hafen und die Umlandentwicklung. goj/difu
Keywords: Stadtplanung; Wohnungsbau; Infrastrukturplanung; Freiflächenplanung; Stadtökonomie; Innenstadt; Stadtrand; Städtebauziel; Stadtentwicklung; Stadterneuerung