Gutachten zur Spielentwicklungsplanung für die Stadt Oldenburg. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die "Spielentwicklungsplanung" für die Stadt Oldenburg versteht sich als Anregung und Aufforderung, durch planerische Entscheidung sowie durch entsprechende inhaltliche Angebote noch mehr und bessere "Spielräume" zur Lebensgestaltung für die Oldenburger zu schaffen. Es handelt sich nicht um die Erstellung eines abschließenden Planes, sondern um die Formulierung grundlegender stadtplanerischer Entwicklungsziele sowie um die Darstellung von Wegen zur fortlaufenden Verwirklichung dieser Ziele. Damit die hier erläuterten Vorschläge nicht abstrakt bleiben, werden für den Stadtteil Kreyenbrück konkrete Beispiele für die Spielentwicklungsplanung modellhaft und an übertragbaren Prinzipien vorgestellt. st/difu
Keywords: Spielfläche; Spielbereich; Kinderspielplatz; Stadtplanung; Planungsziel; Stadtteil; Planungsbeispiel; Modell; Entwicklungsplanung; Freizeit; Kultur; Stadtplanung/Städtebau