Die Deponieverordnung. - Sondermann, Wolf Dieter; Knorpp, Birgit (Nomos, 2003)
Die Autoren schildern die wesentlichen Inhalte der im August 2002 in Kraft getretenen "Deponieverordnung", mit der die Deponie-Richtlinie der EU umgesetzt und das Recht der Deponierung von Abfällen neu geregelt wurde. Im einzelnen klären sie Anwendungsbereich und Begriffsbestimmungen sowie Fragen der Stilllegung, Nachsorge, der Altanlagenregelung, Sicherheitsleistungen und greifen schließlich das Verhältnis zum Abfall- und Bodenschutzrecht auf. tom/difu
Keywords: Entsorgung; Deponie; Verordnung; Richtlinie; Europarecht; Sicherheitsleistung; Abfallrecht; Bodenschutz; Umweltschutzrecht; Stilllegung; Nachsorge; Altanlagenregelung