Dänemark auf dem Weg zum Jahr 2018.Eine Vision der räumlichen und funktionalen Entwicklung. - Mehlbye, Peter (My University, 1993)
Mit der Landesplanperspektive "Dänemark auf dem Weg zum Jahr 2018" entwickelt die dänische Regierung ihre Vision von Dänemark in der Raumordnung Europas.Die Landesplanperspektive erstellt langfristige Ziele für die räumliche und funktionale Entwicklung der Städte im internationalen Zusammenhang, für das übergeordnete Verkehrssystem, für die ländlichen Gebiete und für den Tourismus.Die Perspektive ist handlungsorientiert.Derzeit sind elf Demonstrationsprojekte in Übereinstimmung mit den Zielen der räumlichen Entwicklung in Angriff genommen.Die Landesplanperspektive repräsentiert den dänischen Beitrag für die erwartete europäische Diskussion über die europäische Raumordnung. - (Verf.)
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtgestaltung; Raumordnungspolitik; Raumplanungsziel; Kulturlandschaft; Küste; Verkehrsplanung; Umweltschutz; Fremdenverkehr; Szenario; Raumplanungspolitik; Raumplanungsbericht; EU