Politik ohne Grenzen. Migrationsgeschichten aus dem Deutschen Bundestag. - (:unkn) unknown (Siebenhaar, 2016)
Niemals zuvor gab es in einem deutschen Parlament so viele Abgeordnete mit einem Einwanderungshintergrund wie in der laufenden Legislaturperiode. Die Vielfalt ist alltäglich geworden und doch wert, genauer betrachtet zu werden. Dieser Band gibt Auskunft darüber, wie unterschiedlich die persönlichen Lebenswege und Erfahrungen der Abgeordneten sind. Er verdeutlicht im Nebeneinander der Standpunkte und Perspektiven sehr anschaulich, dass es den Migranten ebenso wenig gibt wie den Deutschen stattdessen eine Vielzahl unterschiedlichster biographischer und auch politischer Entwürfe. Und alle sind Deutschland!
Keywords: Institutionengeschichte; Regierung; Parlament; Ausländer; Abgeordneter; Staatsangehörigkeit; Migrant