Parkregelungen zugunsten von Anwohnern. Gedanken und erste Ergebnisse des Parkplakettenversuchs der Stadt Mannheim. - Krell, Karl (My University, 1983)
In Übereinstimmung mit der erwähnten OECD-Empfehlung wurde beim Mannheimer Versuch die Parkregelung zugunsten von Anwohner-Pkw nicht als Einzelmaßnahme und auch nicht als Erstmaßnahme, sondern als Folgemaßnahme der Verdrängung von langparkenden Einpendler-Pkw durch Halteverbote und Parkzeitbeschränkungen (mit Hilfe von Parkuhren) durchgeführt. Die Verdrängung der Langzeitparker war zur Gewährleistung der Sicherheit und Ordnung nötig geworden, weil Andienungsverkehr häufig nur noch aus der zweiten Reihe und unter Unterbrechung des fließenden Verkehrs möglich war. -y-
Keywords: Verkehr; Parken; Versuchsauswertung; Stellplatz; Parkplakette; Parkregelung