Gezieltes Energiemanagement senkt Mietnebenkosten. - Braun, Achim (My University, 1995)
Das in dem Beitrag vorgestellte Energiemanagement beinhaltet eine Bestandsaufnahme des Gebäudes, bei der alle technischen und baulichen Kenndaten anhand von Planungsunterlagen und einer Objektbegutachtung vorgenommen werden. Zusätzlich können zur Erkennung von Energieströmen oder das günstigste Kosten- NutzenVerhältnis. In einer Energieund Schadstoffbilanz werden der ursprüngliche und der optimierte Zustand grafisch und rechnerisch dargestellt.
Keywords: Energieversorgung; Energieeinsparung; Miete; Wirtschaftlichkeit; Bestandsaufnahme; Energieverbrauch; Wärmeversorgung; Optimierung; Heizungsanlage; Amortisation; Investitionskosten; Mieter; Vermieter; Energiemanagement; Einsparung; Mietnebenkosten; Wohnungsmiete; Nebenkosten; Zustandsanalyse; Brennwertkessel; Vorteil