Konversion militärischer Standorte in Siegen. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Das auf Basis des von der Stadtverwaltung Siegen erarbeiteten "Grundlagenkonzepts Reaktivierung militärischer Standorte in Siegen" erstellte Gutachten der LEG NW sieht sich als Leitlinie für ein weiteres Planungshandeln der Verwaltung. Der Bericht untermauert das Verfahren zur Änderung des Gebietsentwicklungsplans, die Erstellung einer Machbarkeitsstudie für den Standortübungsplatz Trupbach und stellt darüber hinaus die Basis für Förderanträge, Altlastenuntersuchungen dar. Er umfaßt eine Ersteinschätzung der Altlastensituation der einzelnen Standorte sowie eine städtebauliche und hochbauliche Nutzungskonzeptionen für die Kasernenstandorte, die Wohnen, Dienstleistungen, Sport und Freizeit, Handwerker-/Gewerbehöfe vorsieht. Ein Anhang enthält das Baugutachten "Erstbewertung der baulichen Anlagen". goj/difu
Keywords: Militäranlage; Truppenübungsplatz; Nutzungsänderung; Städtebau; Planungsempfehlung; Wohnsiedlung; Infrastruktur; Wohnbaufläche; Bewertung; Stadtentwicklungsplanung; Konversion; Nutzungskonzept; Gewerbefläche; Altlast