Prüfungsfreie Umschreibung einer ausländischen Fahrerlaubnis. - (:unkn) unknown (Beck, 2002)
1. Für den Anspruch auf prüfungsfreie Umschreibung einer ausländischen Fahrerlaubnis in eine deutsche Fahrerlaubnis ist die Sach- und Rechtslage im Zeitpunkt der gerichtlichen Entscheidung maßgeblich. 2. Eine jugoslawische Fahrerlaubnis, die auf dem Gebiet des heutigen Slowenien erworben worden ist, kann nicht gem. § 31 I FeV i.V. mit Anlage 11 prüfungsfrei in eine deutsche Fahrerlaubnis umgeschrieben werden. VG Gießen, Urteil vom 31.10.2001 - 6 E 506/99. difu
Keywords: Straßenverkehr; Individualverkehr; Ausländer; Autofahrer; Führerschein; Fahrerlaubnis; Berechtigung; Umschreibung; Personaldokument; Inlandsdokument; Auslandsdokument