Was sind Bürgerinitiativen? - Otto, Konrad; Heinemann, Dietrich (My University, 1973)
Konrad Otto geht auf die Organisation und die Hauptmerkmale der Bürgerinitiativen ein und untersucht danach die Kompetenz der Bürgerinitiativen im Bereich des Umweltschutzes. Die Erwiderung von Dietrich Heinemann kritisiert an den Bürgerinitiativen die Konzentration auf einen Sachbereich und das Fehlen eines Gesamtkonzepts.
Keywords: Partizipation; Bürgerinitiative; Umweltschutz