Das erste Nullenergie-Wohnprojekt in Frankreich. Energieeffizienter Wohnungsbau. - Kunz, Gabriele (Hammonia, 2013)
Beim energieeffizienten Bauen herrscht in Frankreich Nachholbedarf gegenüber Ländern wie Deutschland oder der Schweiz. Dennoch gibt es einige Projekte, die ihrer Zeit voraus sind. Dazu gehört Frankreichs erste Nullenergie-Wohnanlage in Brétigny-sur-Orge, einer kleinen Gemeinde rund 30 km südlich von Paris.
Keywords: Bebauung; Wohnungsbau; Ökologisches Bauen; Wohnsiedlung; Bauprojekt; Wohngebäude; Gebäudetyp; Energiesparhaus; Energieverbrauch; Energieeffizienz; Passivhaus; Fallbeispiel