Bericht der Bundesregierung über die Verunreinigung des Rheins durch die Brandkatastrophe bei der Sandoz AG/Basel und weitere Chemieunfälle. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Brandkatastrophe bei der Sandoz AG/Basel im November 86 hat dem Rhein schweren Schaden zugefügt. Diese und weitere in der letzten Zeit bekannt gewordenen Chemieunfälle in der BRD und in der Schweiz haben das von der chemischen Industrie ausgehende hohe Gefährdungspotential deutlich gemacht. Der Bericht der Bundesregierung, der den Ausschüssen für Umwelt, Naturschutz und Reaktorsicherheit sowie für Jugend, Familie, Frauen und Gesundheit vorgelegt wurde, berücksichtigt im wesentlichen den Sachstand nach der Internationalen Konferenz der Rheinanliegerstaaten am 19. 12. 86 in Rotterdam. cp/difu
Keywords: Chemieindustrie; Chemischer Schaden; Fluss; Gewässerverunreinigung; Gewässerschutz; Umweltschutz; Umweltpflege; Umweltbelastung