Kulturpolitik als Entwicklungspolitik des ländlichen Raumes. - Tiedeken, Hans (My University, 1980)
Entwicklungspolitik in und für den ländlichen Raum beschäftigt die Landkreise seit Jahrzehnten. Die Entschließung der Ministerkonferenz für Raumordnung über den ländlichen Raum, Empfehlungen des DLT zur Kulturarbeit in den Kreisen, eine entsprechende Empfehlung des Landkreistages Nordrhein-Westfalen zu den kulturellen Aufgaben im Kreisbereich und das kulturelle Infrastrukturprogramm des Landes Niedersachsen für ländlich-periphere Gebiete beabsichtigen, kulturelle Infrastruktur im ländlichen Raum zu initiieren, zu strukturieren, zu aktivieren und zum Teil auch zu finanzieren. Der Vortrag widmet sich insbesondere den Rahmenempfehlungen des DLT. bm
Keywords: Raumordnung; Entwicklungsplanung; Kreisplanung; Infrastruktur; Kultur; Ländlicher Raum; Programm; Aufgabe; Empfehlung