Der grenzüberschreitende Reisezugverkehr der Deutschen Reichsbahn. -1939- bezogen auf das Gebiet der Bundesrepublik. - Glaessel, Dieter (My University, 1979)
In dieser Ausarbeitung, der ein Vortrag des Verfassers vor den ,,Verkehrsfreunden Mannheim'' 1964 zugrundeliegt, wurde versucht, den gesamten Reisezugverkehr vor dem Kriege auf allen Strecken, die heute durch die Grenze zwischen der Bundesrepublik und der DDR getrennt sind, darzustellen. Grundlage ist das Reichskursbuch 1939 (Sommer) bzw. 1940 (Winter). erh/difu
Keywords: Reisezug; Fahrplan; Verkehr