Die Weiterentwicklung des Wasser- und Fischereirechts in Berlin. Tl.1. - Darkow, Petra (My University, 1996)
In Berlin hat es im Laufe des Jahres 1995 eine Vielzahl von Neuregelungen durch Gesetze und Verordnungen auf dem Gebiete des Wasser- und des Fischereirechts gegeben. In einer Folge von Beiträgen wird die neue Rechtslage eingehend dargestellt. Die erste Folge befaßt sich mit der neuen Reinhalteordnung sowie der Änderung der Badeverordnung. Die nächsten Ausgaben werden sich mit dem Berliner Landesfischereigesetz und dem Fischereischeingesetz, der Verordnung über Anlagen zum Umgang mit wassergefährdenden Stoffen (VAwS) den Wasserschutzgebietsverordnungen Tegel und Jungfernheide sowie dem Achten Gesetz zur Änderung des Berliner Wassergesetzes (Grundwasserentnahmeentgelt) befassen.
Keywords: Wasserrecht; Recht; Gewässerreinhaltung; Verordnung; Gesetz; Abwassereinleitung; Reinhalteordnung; Einleitung