Ein Karneval, der Ökologie gewidmet. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Der Karneval in Venedig stand 1991 aufgrund der tragischen Ereignisse am Golf im Zeichen des Friedens und der Ökologie. Um auf die Notwendigkeit von energiebewußtem Verhalten aufmerksam zu machen, startete die weltweit tätige Umweltorganisation Greenpeace in enger Zusammenarbeit mit der Stadtverwaltung von Venedig und Deutschlands größtem Lampenhersteller Osram eine Stromsparaktion. 1700 Dulux EL von Osram setzten die Umrüstaktion von herkömmlichen Glühlampen auf elektronische Stromsparlampen in Gang.
Keywords: Lichttechnik; Energieeinsparung; Beleuchtungstechnik; Lampe; Ökologie; Wirtschaftlichkeit; Veranstaltung