Haushaltswirtschaft der niedersächsischen Gemeinden. Grundriß für die Ausbildung und Fortbildung. - Rose, Joachim (My University, 1988)
Speziell die für die Haushaltswirtschaft der niedersächsischen Gemeinden geltenden Vorschriften und Regeln werden beschrieben. Der Inhalt ist in seiner Gliederung an den Studienplan der Niedersächsischen Fachhochschulen für Verwaltung und Rechtspflege angelehnt und um zahlreiche Beispiele, Übersichten und Verweise bereichert. Großes Gewicht wurde auf die Angabe von weiteren Literaturhinweisen gelegt. difu
Keywords: Gemeindefinanzhaushalt; Finanzhaushalt; Haushaltsrecht; Finanzplanung; Öffentliche Einnahmen; Öffentliche Ausgaben; Kassenwesen; Kostenrechnung; Jahresrechnung; Gemeindevermögen; Lehrbuch; Kommunalrecht; Recht; Finanzen