Die Rechtsnatur des Erschließungsrechts. - Martin, P. (My University, 1977)
Stichworte Überblick über die Raumplanung und das Raumplanungsrecht - Infrastruktur und Infrastrukturrecht - Die Erschließung als Teil der Siedlungsinfrastruktur - Begriff und Wesen der Erschließung - Erschließung als Bauvoraussetzung - Erschließung als Gefahrenabwehr - Wohlfahrtspolitisch motivierte Erschließung - Abgrenzung zwischen Nutzungsplanung und Erschließung - etc.
Keywords: Erschließung; Erschließungsrecht; Raumplanungsrecht; Siedlungsinfrastruktur; Nutzungsplanung; Wohlfahrtspolitik