Energieeinsparung an Altbauten. Durch Verbesserung der Wärmedämmung an Altbauten ließe sich der Primärenergiebedarf um rd. 20 % senken. - Siemens, Uwe T. (My University, 1981)
Der Autor stellt dar, dass wenn der Althausbestand in unseren Städten und Gemeinden entsprechend kompetent und sorgfältig bearbeitet würde, an dieser Stelle wesentlich größere Erfolge in der Energieeinsparung zu erwarten wären, als bei den relativ geringen Stückzahlen der Neubauten. IRPUD
Keywords: Versorgungstechnik; Brennstoff/Treibstoff; Strom; Wärme; Altbau; Energieeinsparung; Berechnungsgrundlage