Müll im Spiel europaweiter Kräfte. - Kummer, Beate (Springer-VDI-Verl., 2008)
Europaweite Unterschiede in den abfallwirtschaftlichen Standards führen zu Wettbewerbsverzerrungen und vermehrtem Mülltransport in Länder mit niedrigeren Standards. Dadurch und durch Fehlplanungen entstehen in Deutschland zunehmend Überkapazitäten. Außerdem geraten Recycling-Konzepte mehr und mehr ins Hintertreffen.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Hausmüll; Siedlungsabfall; Abfallmenge; Abfallwirtschaft; Abfallentsorgung; Export; Abfallexport; Abfalltransport; Überkapazität; Wettbewerbsverzerrung; Ersatzbrennstoff; Energetische Verwertung; Müllverbrennungsanlage