Cloud-Fahrplan für die öffentliche Verwaltung. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Die Cloud wird reichhaltiger, flexibler und dynamischer. Die Cloud ermöglicht es innerhalb kürzester Zeit und ohne Investitionsaufwände, IT-Dienstleistungen in Anspruch zu nehmen. In der ÖFIT-Expertise werden im Wesentlichen die folgenden Themen behandelt: - Was ist Cloud-Computing? - Welche Betriebsmodelle und welche Standorte kommen in Frage? - Die Verwaltung und die Cloud. - Was sind die Chancen und Risiken? - Welche Anforderungen muss die Verwaltung an die Cloud stellen? - Wie kommt die Verwaltung in die Cloud?
Keywords: Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Verwaltung; Datenschutz; Cloud Computing; Informationssicherheit; Öffentliche Verwaltung