Statistische Untersuchung zur Jugendkriminalität in Freiburg i.Br. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Anlaß dieser kurzfristig entstandenen Studie sind die in der letzten Zeit zusehends vernehmbaren negativen Beurteilungen der Entwicklung der Jugendkriminalität in Freiburg, und dabei insbesondere im Stadtteil Weingarten. Die Arbeit ist grundsätzlich urteilsstatistischer Natur für die Jahre 1972 und 1973 und umfaßt die vor Gericht gestellten 14-17jährigen (Jugendlichen) und die 18-20jährigen (Heranwachsenden), wozu die Unterlagen in der Abteilung ,,Jugendgerichtshilfe'' des Sozial- und Jugendamtes der Stadt Freiburg gedient haben. Die Jugendkriminalität in Freiburg ist im Vergleich mit anderen deutschen Städten nicht besonders besorgniserregend, kann aber in Hinblick auf die Neubaugebiete nicht verharmlost werden.
Keywords: Jugendkriminalität; Jugendgerichtshilfe; Jugendarbeit; Sozialwesen; Sozialarbeit; Partizipation; Soziologie; Verwaltung; Politik