Stadtforschung und Stadtplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
In diesem Heft sind in fünf Themenbereichen insgesamt 15 Beiträge sehr unterschiedlicher Länge, Kompetenz und Aktualität zusammengetragen. Die Themenbereiche sind - Planbarkeit der Stadt, Bewohnbarkeit der Stadt, Stadt und Auto, Stadt und Bürger und Blick in die Zukunft. U. a. behandelt ein Beitrag das Problem staatlicher Zuweisung an die Gemeinden und den verbleibenden kommunalen Handlungsspielraum. Ein Beitrag behandelt die Entwicklung der Wohnungsmärkte. Ein anderer enthält Ausführungen zum Problem der städtischen Infrastrukturplanung bei Bevölkerungsrückgang. Eine aufschlußreiche Untersuchung behandelt den Suburbanisierungsprozeß am Beispiel Hannover. difu
Keywords: Stadtforschung; Wohnungspolitik; Verkehr; Stadtplanung; Stadtsoziologie; Kommunalpolitik