Realisierung der ÖPNV-Planung mittels Auftragsvergabe. Möglichkeiten, Grenzen, Durchführung. - Knauff, Matthias (Deutscher Verkehrs-Verl., 2015)
Im Hinblick auf das Instrument des Nahverkehrsplans sind auch fast 20 Jahre nach seiner Einführung zahlreicher Fragen - sowohl verfahrensrechtlich in Bezug auf die Bestimmung der zwingend bei seiner Auftstellung zu beteiligenden vorhandenen Unternehmen als auch für seine zulässigen Inhalte - noch nicht abschließend geklärt. Der Beitrag untersucht, inwieweit eine Realisierung der Nahverkehrsplanung durch eine Vergabe von Verkehrsleistungen erfolgen kann.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Auftragsvergabe; Vergabeverfahren; Nahverkehr; Verkehrsplanung; Nahverkehrsplan; Vergaberecht