"Stellen Sie sich eine Stadt vor, in der Sie sich wohl fühlen würden". - Schmidt-Grohe, Johanna (My University, 1980)
Allgemeine Gedanken über das Wohnen in der Stadt und einige Stadthausprojekte in München. Ausgehend von zwei sehr unterschiedlichen Architekturausstellungen (Muthesiusausstellung, Frauen formen ihre Stadt) wird versucht, Tendenzen des städtischen Wohnens und der städtischen Wohnbebauung aufzuzeigen. Frau und Wohnbedürfnis, Frauenwohnen, Integration von Künstlern in städtische Wohnbebauungen. za
Keywords: Stadterneuerung; Allgemein; Stadt; Wohnen; Leben; Architektur; Ausstellung; Stadthaus; Bebauungsvorschlag; Blockbebauung; Wohnqualität; Frau; Künstler; Integration