Nationales Forum für Engagement und Partizipation. Erster Zwischenbericht. 2., geringfügig veränderte Aufl. 2009. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Das Nationale Forum für Engagement und Partizipation begleitet die Entwicklung einer Engagementstrategie der Bundesregierung. Hierzu haben auf zwei Fachkongressen über 300 unabhängige Expertinnen und Experten in zehn Dialogforen erste Eckpunkte einer engagementpolitischen Agenda diskutiert. Der erste Zwischenbericht hierzu liefert für mehr als 60 Handlungsfelder konkrete Vorschläge, die von den Experten entwickelt wurden.
Keywords: Partizipation; Gesellschaftspolitik; Sozialverhalten; Gemeinwesenarbeit; Sozialwandel; Kooperation; Verband; Netzwerk