Neue Deponietechnologien. Müllballendeponie Düsseldorf. Rottedeponie Schwäbisch Hall. Materialseparierung Deponie Burghof. Dokumentation einer Präsentation über drei vom BMFT geförderte Forschungsvorhaben. - Drewes, D.; Orth, H.; Ahting, D.; Stritzke, J.; Rothmund, A.; Jourdan, B.; Spillmann, P.; Muenz, H.; Gauch, W.; Knop, R.; Sammet, D. (My University, 1980)
Im Rahmen des Forschungsprojekts "Erweiterung der Müllverbrennungsanlage Düsseldorf" wird das Emissionsverhalten serienmäßig hergestellter Müllballen auf der Deponie Hubbelrath unter praxisnahen Bedingungen untersucht.Auf der Deponie Hasenbühl des Landkreises Schwäbisch Hall wird die vielerorts bisher nur mit geringem Erfolg praktizierte und heute überwiegend eingestellte Rotte vor der hochverdichteten Ablagerung mit einer neuartigen Belüftungstechnologie großtechnisch erprobt.Die Materialseparierung auf der Deponie und deren Auswirkungen auf die Emmissionen sind Gegenstand der Untersuchungen des dritten Vorhabens, das auf der Deponie Burghof im Landkreis Ludwigsburg durchgeführt wird. gk/difu
Keywords: Deponie; Technologie; Verrottung; Sortierung; Abfallbeseitigung; Abfall; Umweltschutz