Wohnungsbau in Altenburg. - Bauer, Helmut; Weber, Wolfgang (My University, 1977)
Die inzwischen über 50 000 Einwohner zählende Kreisstadt Altenburg ist seit Jahren ein Schwerpunkt des bezirklichen Wohnungsneubaus. In dem Bericht wird insbesondere die Planung und teilweise Fertigstellung des im Norden der Stadt gelegenen Neubaugebiets mit rund 10 000 geplanten Wohnungen beschrieben. Die Verknüpfung mit der Altstadt soll durch zügige Fußwegverbindungen mit der Anlage eines gesamtstädtischen Sport- und Erholungsparks sowie einem funktionstüchtigen Hauptstraßennetz mit zeitgünstiger Stadtbuslinienführung erreicht werden.
Keywords: Wohnungsbau; Neuer Stadtteil; Wohnsiedlung; Siedlungsform; Fertigbauteil