Aussagen zum Entwicklungskonzept des Siedlungsleitbildes in größeren Verdichtungsräumen unter Berücksichtigung der Stadt/Umland-Problematik. - Goedecke, Otto (My University, 1980)
Als Vertreter des regionalen Planungsverbandes München skizziert der Autor die seit 1979 auftretenden Konflikte zwischen den aus dem Landesentwicklungsplan abgeleiteten Zielen und den von kommunaler Seite im Planungsausschuß durchgesetzten Zielen einer organischen Siedlungsentwicklung des Verdichtungsraums München. Da die Kriterien zur Beurteilung etwa von Bauleitplänen damit den einzelnen Kommunen überlassen bleibt, der Planungsausschuß Ziele jeweils im Einzelfall festlegen will, beurteilt der Autor die Möglichkeiten überörtlicher Planung als äußerst schwierig. lt/difu
Keywords: Siedlungsgeographie; Leitbild; Ballungsraum; Stadtumlandproblem; Regionalplanung; Kommunalpolitik