Arbeitsgemeinschaften und Koordinationsstellen für Ausländerprobleme/Beratende Ausländerparlamente. Communautes de travail et offices de coordination pour les problemes des etrangers/Conseils consultatifs des immigres; Paralleltitel. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die hier gesammelten Artikel dokumentieren die Einrichtung und Arbeitsbedingungen der Ausländerberatungsstellen in der Schweiz, die sich seit 1965 - ausgehend vom ,,Ausländerdienst Baselland'' - der Betreuung der Gastarbeiter und deren Familien angenommen haben.Diese Kommissionen, die z.T. von den Kommunen unterstützt, z.T. auf privatrechtlicher Basis arbeiten, bemühen sich um die Integration der Ausländer durch die Einrichtung von Sprachkursen etc. ebenso, wie sie die Betroffenen bei der Lösung von Problemen am Arbeitsplatz, bei Behörden, in der Schule etc. beraten.
Keywords: Ausländerbetreuung; Ausländerberatungsstelle; Ausländer; Sozialarbeit; Zeitung; Presseschau