Gedanken und Konzepte für die künftige Entwicklung der Krefelder Innenstadt - Gaspard, Herbert; Kronen, Hermann Josef (My University, 1975)
Die Arbeit versucht, die Verflechtungen und Beziehungen der Region mit der Gesamtstadt und der Innenstadt in allen relevanten Teilbereichen aufzuzeigen, die wechselseitigen Wirkungen zu klären und nach Möglichkeit im Gesamtzusammenhang darzustellen. Hauptziele des Innenstadtkonzeptes sind hierbei, für die notwendigen Funktionsbereiche - Arbeiten, Wohnen, Einkaufen, Freizeit, kulturelles und soziales Leben, öffentlicher und Individualverkehr - optimale Bedingungen zu erreichen, die Identität der historischen Stadtstruktur zu erhalten, differenziertere Platz- und Straßenraumfolgen, Möglichkeiten der Verbesserung und Sanierung und ,,Dichtegrenzen'' der Bodennutzung aufzuzeigen.
Keywords: Innenstadt; Nutzungskonzept; Einzugsbereich; Erschließungssystem; Stadtgestalt; Stadtentwicklungsplanung; Planung