Neue Medien. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der Band dokumentiert die erweiterten Vorträge anläßlich eines Fachkongresses, der 1983 in Berlin stattfand. Ziel der Studie ist die Erforschung der Veränderungspotentiale einer fortschreitenden Telekommunikation und ihrer Medien auf die allgemeinen Lebensverhältnisse. Vorgestellt werden dazu die Anwendungsbereiche neuer Medientechnologien, die rechtlich-organisatorischen Gestaltungsformen dieser Technologien sowie die wirtschaftliche Bedeutung der Neuen Medien. Neben der Erörterung der gesellschaftspolitischen Implikationen und Konsequenzen der Neuen Medien erläutern die Autoren die Risiken und Chancen dieser Medien in den Bereichen Kultur und Bildung. sch/difu
Keywords: Medien; Neue Medien; Information; EDV; Kommunikation; Technologie; Recht; Bildung; Wirtschaft; Gesellschaft; Bildung/Kultur; Kommunikationsmedien