Sorgen und Gefahren. - Conradi, Peter (My University, 1979)
Rede gegen reglementierende Auslegungen der Förderungsrichtlinien des Städtebauförderungsgesetzes durch die Fachaufsichts- und Genehmigungsbehörden, für eine wirksame gesetzliche Regelung zur Eindämmung der Bodenspekulation. Der Autor spricht sich ferner für eine auf die bauliche und soziale Substanz der Städte ausgerichtete Verkehrspolitik aus. Dazu gehört u.a. ein abgestimmtes Angebot zwischen Straßenbau und Personennahverkehr und ein Verzicht auf Straßenkapazitätserweiterungen in den Städten. hb
Keywords: Politik; Städtebau; Verkehr; Städtebauförderungsgesetz; Förderungsrichtlinie; Bodenspekulation; Bodenpolitik; Straßenbau; Stadtentwicklung