Luftbelastung in Münster. Ergebnisse und Methoden. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Münster als Verdichtungsraum in einem ländlichen Umland ist häufig wegen seiner Luftbelastung in die Schlagzeilen der Zeitungen gelangt. Der Bericht geht davon aus, daß periodische Luftbelastungssituationen in Münster auftreten werden und kommt zu dem Schluß, daß Luftbelastungsmessungen durchgeführt werden sollten. Dazu werden die rechtlichen Grundlagen und Zuständigkeiten aufgelistet und bisherige Untersuchungen der Luftqualität im Raum Münster nach Methode und Ergebnissen vorgestellt. Aufgrund der damit gemachten Erfahrungen stellt der Bericht Umfang, Intensität und Methodik zukünftiger Luftbelastungsmessungen in Münster zur Diskussion. sch/difu
Keywords: Luftbelastung; Luftqualität; Luftuntersuchung; Messung; Methode; Umweltschutz; Umweltpflege; Luft