Architektur, verfarbigt. Architecture, miscoloured. - Conrads, Ulrich (My University, 1994)
Der Autor beschreibt die vor allem in den Siebziger Jahren um sich greifende Unsitte, große unförmige Bauten hinter farbigen, geometrisch struktrierten Anstrichen zu verstecken. Ist diese Camouflage sinnvoll, weil sie den derart verpackten "Gegenstand" etwas angenehmer macht. Oder zeigt sich hier nicht die ärgerliche Angewohnheit der heutigen Gesellschaft, über die Fehler ihrer Entwicklung nicht mehr zu diskutieren, sondern diese zu verheimlichen.
Keywords: Industriebau; Wohnungsbau; Farbgestaltung; Proportion; Farbe; Farbgebung; Plattenbau; Fassadenmalerei; Architekturmalerei; Verkleinerung; Sanierung