Kinder im Fokus kommunaler Armutsprävention. Resilienzförderung - ein Weg der Wahl? - Zander, Margherita (Reinhardt, 2016)
Können arme Kinder stark sein? Armut gilt doch als Zustand, den man eher mit Schwäche, Ohnmacht und limitierten Chancen verbindet. Leicht übersehen wir dabei, wie viel Kraft in Armut lebende Menschen für die Bewältigung ihres Alltags aufbringen müssen. Zur Entfaltung des eigenen Stärkepotenzials kann die Resilienzförderung eine Möglichkeit sein.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Armut; Kind; Sozialpolitik; Kommunalpolitik; Kinderarmut; Rechtsanspruch; Regulierung; Armutsprävention; Teilhabe; Resilienzförderung