Europastadt Görlitz/Zgorzelec. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Die Veröffentlichung des Bandes ist Bestandteil des Projektes "Stadt 2030 - gemeinsames Leitbild der Europastadt Görlitz/Zgorzelec". Er zeigt studentische Entwürfe, die am Lehrgebiet Städtebau der Fachrichtung Bauwesen an der Hochschule Zittau/Görlitz als Beiträge zur Herausbildung eines städtebaulicharchitektonischen Leitbildes der Europastadt erarbeitet wurden. Die Präsentation der Entwürfe gliedert sich in "Innerstädtische Räume", Grenzraum, Gründerzeitquartiere, Industriebrachen, Wohnbebauung der 1920er und 30er Jahre, Wohngebiete der DDR-Zeit und Dörfliche Ortsteile. goj/difu
Keywords: Städtebau; Entwurf; Leitbild; Innenstadt; Architektur; Wohnungsbau; Stadterneuerung; Brachfläche; Nutzungsänderung; Stadtteil; Stadtplanung; Grenzstadt