Medienatlas Nordrhein-Westfalen. Grundlagen der Kommunikation. Hauptbd. Tabellenbd. u. Fallstudien. - Lange, Bernd-Peter; Pätzold, Ulrich (My University, 1983)
Der in drei Teilen vorgelegte Medienatlas Nordrhein-Westfalen enthält in seinem eigentlichen Texband Studien zur kommunikativen Situation des Bundeslandes. Neben einer Darstellung der wichtigsten Rahmendaten für die Kommunikatopnslandschaft Nordrhein-Westfalens werden wichtige Infrastrukturbereiche der Kommunikationsverhältnisse auf Seiten der Anbieter und privaten Nutzer zusammengestellt. Ein Abschnitt über Massenmedien entwirft ein Bild vom Medienmarkt Nordrhein-Westfalen, differenziert nach den verschiedenen Medientypen. Schließlich werden aus der Perspektive der Gemeinden, kreisfreien Städte und Kreise Kommunikationsangebote und ihre Nutzung dargestellt, bevor in einem abschließenden Kapitel die gewonnenen Ergebnisse bewertet werden. Zusätzliche Daten und Tabellen sind in einem ersten Anlageband zusammengestellt. Der zweite Anlageband enthält eine Zusammenfassung der Fallstudien in ausgewählten Städten und Kreisen. goj/difu
Keywords: Themakarte; Medien; Massenmedien; Strukturdaten; Kommunikationstechnologie; Kommunikationsmedien; Infrastruktur; Bildung/Kultur