Daheim statt im Heim. Servicehaus, alternative Wohnform für Behinderte und Senioren. - Quack, Werner (My University, 1987)
Die Broschüre informiert sehr lebensnah über den Alltag Behinderter in einem Heim, stellt die Probleme in der Beziehung zwischen Behinderten und Nichtbehinderten vor und thematisiert mögliche Alternativen zur selbstverantwortlichen Lebensweise außerhalb von Heimen bzw. Pflegeanstalten. Weiterhin wird ausführlich über das "Servicehaus" berichtet, das einen Komplex von behindertengerechten Mietwohnungen mit verschiedenen Serviceangeboten darstellt. sg/difu
Keywords: Behinderter; Alter Mensch; Wohnheim; Service-Haus; Lebensform; Kosten; Finanzierung; Gesundheitswesen; Verein; Sozialwesen; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Wohnform