Aufstockung als Plusenergie-Konzept. Solar Declathlon Europe 2014. - Salhoff, Klaus (Hammonia, 2015)
Wie lässt sich im Zeichen der Energiewende bezahlbarer Wohnraum in dicht bebauten Innenstädten schaffen. Dieser Zukunftsaufgabe stellten sich 20 Studententeams aus 16 Ländern beim Solar Decathlon Europe 2014 in Versailles. Das Team der Fachhochschule Frankfurt am Main überzeugte dabei mit einer Beispiel gebenden Aufstockung auf ein Bestandsgebäude der Nassauischen Heimstätte Wohnstadt in Frankfurt am Main. Inzwischen ist das Objekt realisiert worden.
Keywords: Bebauung; Wohngebäude; Aufstockung; Entwurf; Energiesparhaus; Energiegewinnung; Solaranlage; Nachverdichtung; Energieeffizienz; Erneuerbare Energie