Die Reform des Kindschaftsrechts 2013. Evaluierung der neuen Instrumente in Obsorge- und Kontaktrechtsverfahren. - Rille-Pfeiffer, Christiane; Kapella, Olaf; Dörfler, Sonja (Budrich UniPress, 2018)
Die Reform des Kindschaftsrechts in Österreich im Jahr 2013 brachte eine Reihe von Neuerungen im Bereich der Obsorge und des Kontaktrechts mit sich. Wie fällt nun rund fünf Jahre nach Inkrafttreten der Gesetzesnovelle die Bilanz von professionellen Akteuren aus? Welche Erleichterungen bzw. Herausforderungen ergeben sich für den Berufsalltag von Richtern und Experten und wie werden die Auswirkungen auf die Familien eingeschätzt?
Keywords: Sozialarbeit; Sozialrecht; Kind; Wirkung; Bewertung; Eltern; Elterliche Sorge; Kindeswohl; Sorgerecht; Kontaktrecht; Kindschaftsrecht; Reform